Download WordPress Themes, Happy Birthday Wishes

আজম খান ঝড়ে ফাইনাল নিশ্চিত গায়ানার

ক্রীড়ালোক প্রতিবেদকঃ

চলমান ক্যারিবিয়ান প্রিমিয়ার লীগে (সিপিএল) পয়েন্ট টেবিলের শীর্ষে ছিল গায়ানা অ্যামাজন ওয়ারিয়র্স । কিন্তু প্রথম কোয়ালিফাই ম্যাচে ত্রিনবাগো নাইট রাইডার্সের কাছে হেরে শংকায় পড়ে গিয়েছিল তাদের ফাইনাল । তবে ২০২২ সালের চ্যাম্পিয়ন জ্যামাইকা তালাওয়াশকে ৮১ রানে বিধ্বস্ত করে গায়ানা নাম লিখিয়েছে সিপিএল ফাইনালে ।

গায়ানার প্রোভিডেন্স স্টেডিয়ামে (শুক্রবার) প্রথমে ব্যাট করে স্বাগতিক দল । তোলে নির্ধারিত ২০ ওভারে ৬ উইকেটে ১৮২ রান । মাত্র ২৭ বলে ৫৪ রানের অনবদ্য ইনিংস খেলেছেন আজম খান । বাংলাদেশের বিপিএল মাতানো পাকিস্তানী ক্রিকেটার মেরেছেন পাঁচটি চারের সাথে চারটি ছক্কা ।

৩৩ বলে ৪০ আসে শাই হোপের ব্যাট থেকে । এছাড়া ২৯ বলে ৩১ রান করেন শিমরান হেটমেয়ার ।

জবাবে অধিনায়ক ইমরান তাহিরের তিন আর ডুয়াইন প্রোটিয়াসের দুই উইকেটে ১৫.২ ওভারে ১০১ রানে গুটিয়ে যায় জ্যামাইকার ইনিংস । জ্যামাইকার পক্ষে পাকিস্তানী ইমাদ ওয়াসিম অপরাজিত ৪৩ রান করেন । তাঁর ৩৩ বলের ইনিংসে ছিল পাঁচটি চার আর একটি ছক্কা । জ্যামাইকার আট ব্যাটার দুই অংকের রান পান নি ।

ম্যাচে আজম খানের দুর্দান্ত ইনিংস ছিল জয়ের ভিত্তি । কিন্তু তিনি ম্যাচের সেরা হননি । দুই উইকেট পাওয়া প্রিটোরিয়াসকে দেয়া হয়েছে ম্যাচসেরার পুরস্কার ।

আহাস/ক্রী/০০৪