Download WordPress Themes, Happy Birthday Wishes

আর্জেন্টিনাকে বিদায় করে কোয়ার্টার ফাইনালে নাইজেরিয়া

ক্রীড়ালোক প্রতিবেদকঃ

স্বাগতিক সুবিধা কাজে লাগাতে পারলো না আর্জেন্টিনা । ফিফা অনূর্ধ্ব-২০ বিশ্বকাপ থেকে বিদায় নিয়েছে আর্জেন্টিনা । নক আউট  পর্বে হাভিয়ের মাশ্চেরানোর দল হেরে গেছে নাইজেরিয়ার কাছে । অন্যদিকে , আর্জেন্টিনা হারলেও জিতেছে ব্রাজিল । তারা উঠে গেছে কোয়ার্টার ফাইনালে ।

বুধবার (৩১ মে) স্যান হুয়ান স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত নক আউট পর্বের ম্যাচে নাইজেরিয়া ২-০ গোলে হারিয়েছে আর্জেন্টিনাকে । খেলার প্রথমার্ধে কোন গোল হয় নি । ৬১ মিনিটে আর্জেন্টিনার জালে প্রথম বল পাঠান নাইজেরিয়ার ইব্রাহিম মোহাম্মদ । 

আর যোগ করা সময়ের প্রথম মিনিটে আর্জেন্টিনার কফিনে শেষ পেরেক ঠুকে দেন হালিরু সার্কি । তাতেই আর্জেন্টিনার সপ্তম যুব বিশ্বকাপ জয়ের স্বপ্ন ভেঙ্গে যায় ।

আর্জেন্টিনা চলমান যুব বিশ্বকাপে খেলার সুযোগ পায় নি শুরুতে । কোপা আমেরিকার ব্যর্থতায় তারা পেরুতে পারে নি বাছাইয়ের বাঁধা । কিন্তু তাদের কপাল খুলে যায় ইসরায়েল ইস্যুতে ইন্দোনেশিয়ার স্বাগতিক মর্যাদা বাতিল হয়ে গেলে । ফিফা ইন্দোনেশিয়ার বদলে স্বাগতিক হিসেবে বেছে নেয় আর্জেন্টিনাকে । কিন্তু স্বাগতিক হয়েও সেরা আটে নাম লেখাতে পারলো না আর্জেন্টিনা ।

আর্জেন্টিনা না পারলেও ব্রাজিল পেরেছে । তারা নক আউট পর্বে হারিয়েছে তিউনিশিয়াকে । ম্যাচের ফলাফল ৪-১ । ব্রাজিলের হয়ে চেলসির তারকা আন্দ্রে সান্তস করেছেন জোড়া গোল । এছাড়া  ম্যাচের ১১ মিনিটে পেনাল্টি থেকে মার্কোস লিয়ান্দ্রো প্রথম গোল করেন । আসরে তাঁর গোলের সংখ্যা চারটি । সেলেকাওদের হয়ে অন্য গোলটি করেছেন ম্যাথিও মার্টিন্স ।

কোয়ার্টার ফাইনালে ব্রাজিল লড়বে ইসরায়েলের বিপক্ষে । নক আউট পর্বে ইসরায়েল ১-০ গোলে হারিয়েছে উজবেকিস্তানকে ।

ইটালি ২-১ গোলে ইংল্যান্ডকে হারিয়ে বিদায় করেছে । কোয়ার্টার ফাইনালে তাদের প্রতিপক্ষ কলম্বিয়া । স্লোভাকিয়াকে ৫-১ গোলে হারিয়ে শেষ আটে উঠেছে কলম্বিয়া ।

আহাস/ক্রী/০০১