Download WordPress Themes, Happy Birthday Wishes

লিভারপুলকে বিদায় করে কোয়ার্টার ফাইনালে রিয়েল মাদ্রিদ

ক্রীড়ালোক প্রতিবেদকঃ

লিভারপুলের মাঠে বড় ব্যবধানে জিতে কোয়ার্টার ফাইনালের পথে এক পা দিয়েই রেখেছিল রিয়েল মাদ্রিদ । স্যান্তিয়াগো বার্নাব্যুতে লস ব্লাংকোসরা পেয়েছে আরও একটি জয় । তাতে হেসেখেলেই উয়েফা চ্যাম্পিয়ন্স লিগের শেষ আট নিশ্চিত করেছে কার্লো আঞ্চেলত্তির শিষ্যরা ।

মঙ্গলবার (১৫ মার্চ) লিভারপুল খেলতে যায় রিয়েল মাদ্রিদের মাঠে । দুই দলের নক আউট পর্বে প্রথম লেগের ম্যাচটি অনুষ্ঠিত হয়েছিল এনফিল্ডে । যেখানে স্বাগতিক লিভারপুল হেরেছিল ২-৫ গোলের ব্যবধানে । তাই মাথায় বিদায়ের খড়গ নিয়েই স্যান্তিয়াগো বার্নাব্যুতে নেমেছিল অল রেডরা । কোয়ার্টার ফাইনালে খেলতে হলে কমপক্ষে চার গোলের ব্যবধানে জিতে অসাধ্য সাধন করতে হত ইউর্গেন ক্লপসের দলকে । অতীতে বার্সার বিপক্ষে তেমন করেও দেখিয়েছে লিভারপুল । কিন্তু এবার পারে নি । উল্টো স্পেনের মাঠে ০-১ গোলে হেরেছে । তাতে দুই লেগ মিলিয়ে ৬-২ গোলের জয় নিয়ে শেষ আট নিশ্চিত করেছে রিয়েল ।

প্রথমার্ধে আক্রমণ করেও দুই দলই তেমন কোন সুযোগ তৈরি করতে পারেনি। প্রথম হাফে রিয়েলের ৯ শটের বিপরীতে লিভারপুলও ৮টি শট করে প্রতিপক্ষের পোস্টে। তবে লিভারপুলের কোনটিই ভয় জাগানো আক্রমণ ছিলনা।

দ্বিতীয়ার্ধে ম্যাচটা পুরোপুরি নিজেদের নিয়ন্ত্রণে নিয়ে নেয় রিয়েল। একের পর এক আক্রমণে কোণঠাসা হয়ে পরে সফরকারীরা। কিন্তু গোলের দেখা পাচ্ছিল না স্বাগতিকরা । তবে ম্যাচ শেষ হওয়ার ১২ মিনিট আগে কাঙ্ক্ষিত গোলের দেখা পায় রিয়াল।

ডি-বক্সের ভেতরে ভিনিসিয়াসের পাস পেয়ে গোল করে দলের জয় নিশ্চিত করেন ফরাসি স্ট্রাইকার করিম বেঞ্জেমা । ম্যাচের যোগ করা সময়ে পেনাল্টির আবেদন করেছিল রিয়েল । তবে ভিএআরের সাহায্যে বেচে যায় লিভারপুল। ফলে ১-০ গোলে জয় নিয়েই মাঠ ছাড়ে স্প্যানিশ জায়ান্টরা।

আহাস/ক্রী/০০১