Download WordPress Themes, Happy Birthday Wishes

ফ্রান্সকে আটকাতে পারেনি আয়ারল্যান্ড

ক্রীড়ালোক প্রতিবেদকঃ

বিশ্বকাপ ফাইনালে রেফারির বৈরি আচরণের শিকার ফ্রান্স দুর্দান্তভাবে এগিয়ে চলেছে ইউরো বাছাই পর্বে । টানা দ্বিতীয় জয় তুলে নিয়েছে ফরাসীরা আয়ারল্যান্ডকে হারিয়ে ।

সোমবার (২৭ মার্চ) ইউরো বাছাইয়ের ‘বি’ গ্রুপের ম্যাচে মুখোমুখি হয় ফ্রান্স আর আয়ারল্যান্ড । প্রথম ম্যাচে হল্যান্ডকে নিজেদের মাঠে উড়িয়ে দিয়েছিল লে ব্লুজরা । তবে ডাবলিনের অ্যাভিভা স্টেডিয়ামে ফ্রান্সকে জিততে হয়েছে কষ্ট করেই , মাত্র ১-০ ব্যবধানে ।

হল্যান্ডের বিপক্ষে কিলিয়ান এমবাপ্পের অধিনায়কত্বে ফ্রান্স খেলেছে দাপুটে ফুটবল । কিন্তু আইরিশদের বিপক্ষে জিততে কষ্ট করতে হয়েছে । প্রথমার্ধে প্রাধান্য থাকলেও আইরিশদের জমাট রক্ষণে প্রথমার্ধে খুব একটা সুবিধা করতে পারেনি দলটির তারকাসমৃদ্ধ আক্রমণভাগ। তাদের আক্রমনেও ছিল না কোন ঝাঁজ । কাউন্টার অ্যাটাকে আইরিশরাও ফ্রান্সকে বিপদে ফেলতে পারে নি ।

দ্বিতীয়ার্ধের ৫০ মিনিটে ফ্রান্সের গোল আসে আইরিশ রক্ষণের ভুলে । বক্সের মধ্যে জেসন নাইটকে দুর্বল পাস দিয়েছিলেন আইরিশ মিডফিল্ডার জশ কুলেন। সুযোগসন্ধানি বেঞ্জামিন পাভার বল দখলে নিয়েই কামানের গোলার মতো শটে পরাস্ত করেন আইরিশ গোলকিপার গ্যাভিন বাজুনুকে ।

১-০ গোলে এগিয়ে যাওয়ার পর ধীরে ধীরে খেলার নিয়ন্ত্রণ নিতে শুরু করে ফ্রান্স। যদিও গোল পায় নি । শেষের দিকে চাপ সৃষ্টি করে আয়ারল্যান্ড । কিন্তু তারাও গোল পায় নি । ফলে ১-০ গোলের জয় নিয়ে মাঠ ছাড়ে ফ্রান্স ।

গ্রুপের আরেক ম্যাচে হল্যান্ড ৩-০ গোলে দুর্বল জিব্রালটারকে হারিয়ে প্রথম জয়ের দেখা পেয়েছে ।

আহাস/ক্রী/০০৩