Download WordPress Themes, Happy Birthday Wishes

বিশ্ব অ্যাথলেটিক্সে ইতিহাস গড়লেন ভারতীয় নিরাজ চোপড়া

ক্রীড়ালোক প্রতিবেদকঃ

মার্কিন মুল্লুকে চলমান বিশ্ব অ্যাথলেটিক্স প্রতিযোগিতার নবম দিনে চমক দেখিয়েছে ভারত । নিরাজ চোপড়ার মাধ্যমে অ্যাথলেটিক্সের বিশ্ব প্রতিযোগিতায় প্রথমবারের মত রৌপ্য পদক এলো ভারতের ঘরে ।

রবিবার (২৪ জুলাই) ওরিগনে পুরুষদের জ্যাভেলিন থ্রো বিভাগে দ্বিতীয় হয়ে রুপার পদক জিতেছেন নিরাজ চোপড়া । এটাই বিশ্ব অ্যাথলেটিক্সে কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদের সর্বোচ্চ কীর্তি । ২০০৩ সালে প্যারিসে অনুষ্ঠিত আসরে ভারতের একমাত্র ক্রীড়াবিদ হিসেবে নারী হাই-জাম্পার অঞ্জু ববি জর্জ ব্রোঞ্জ জিতেছিলেন ।

প্রতিযোগিতার ফাইনালে ৮৮.১৩ মিটার দূরে জ্যাভলিন ছোঁড়েন নিরাজ । প্রথম স্থানে থেকে সোনা জিতেছেন গ্রানাডার এন্ডারসন পিটার । তার সেরা থ্রো ছিল ৯০.৫৪ মিটারের । আর তৃতীয় হয়েছেন চেক প্রজাতন্ত্রের জ্যাকব ভেডলেখ ৮৮.০৫ মিটার সেরায় ।

যদিও প্রতিযোগিতার শুরুটা একেবারেই ভাল হয় নি চোপড়ার । প্রথম থ্রোতেই ফাউল করেন তিনি । তবে দ্বিতীয় থ্রো থেকে তার পারফরমেন্সের উন্নতি ঘটে (৮২.৩৯ মিঃ) । আর তৃতীয় থ্রো ছিল ৮৬.৩৭ মিটারের । তবে তিনি সেরা থ্রোটি করেন চতুর্থ দফায় । আর সেটাই তাকে চতুর্থ থেকে দ্বিতীয় স্থানে নিয়ে আসে ।

চোপড়া ২০২১ সালে টোকিও অলিম্পিকে জ্যাভেলিন থ্রো বিভাগে সোনার পদক জিতেছিলেন । চোপড়ার সাফল্যের পর অভিনন্দন বার্তা পাঠিয়েছেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ।

আহাস/ক্রী/০০৬