Download WordPress Themes, Happy Birthday Wishes

আর্জেন্টিনাকে উড়িয়ে দিল ব্রাজিল

ক্রীড়ালোক প্রতিবেদকঃ

নারীদের কোপা আমেরিকা টুর্নামেন্টে আর্জেন্টিনাকে উড়িয়ে দিয়েছে ব্রাজিল । চির প্রতিপক্ষ দলের জালে গুনে গুনে দিয়েছে চার গোল । এতে প্রথম ম্যাচে দারুণ জয় নিয়ে টুর্নামেন্টের শুরুতে বাড়তি আত্মবিশ্বাস পেয়েছে ব্রাজিলের মেয়েরা ।

২০২২ সালের কোপা আমেরিকা ফেমেনিনা অনুষ্ঠিত হচ্ছে কলম্বিয়ায় । ১০টি দেশকে দুই গ্রুপে ভাগ করে শুরু হয়েছে প্রতিযোগিতা । ‘বি’ গ্রুপে ব্রাজিলের সাথে আরও আছে ভেনেজুয়েলা , পেরু আর উরুগুয়ে ।

কলম্বিয়ার এস্তাদিও সেন্টারিওতে ব্রাজিলের কাছে পাত্তাই পায় নি আর্জেন্টিনার মেয়েরা । ম্যাচটি ব্রাজিলের মেয়েরা জিতেছে ৪-০ গোলের সহজ ব্যবধানে । ম্যাচে জোড়া গোল করেন আদ্রিয়ানা ডি সিলভা । একটি গোল করেন ডেবোরা অলিভিয়েরা । অন্য গোলটি আসে পেনাল্টি থেকে । সেটি করেন বিয়াত্রিজ জেনারিত্তো ।

নারীদের ফুটবলে ব্রাজিল অবশ্য অনেক এগিয়ে আর্জেন্টিনার চেয়ে । ফিফা র‍্যাংকিংয়ে ব্রাজিলের মেয়েরা আছে নয় নম্বরে । আর আর্জেন্টিনার মেয়েদের অবস্থান ৩৫ । এছাড়া ১৯৯১ সাল থেকে শুরু নারী কোপা আমেরিকার আর আসরের সাতটি শিরোপাই গেছে ব্রাজিলের ঘরে । মাঝে ২০০৬ সালে শুধু একবার শিরোপা জিতেছে আর্জেন্টিনা ।

আহাস/ক্রী/০০৩