Download WordPress Themes, Happy Birthday Wishes

মৃত্যুফাঁদে রোনালদোরা !

ক্রীড়ালোক প্রতিবেদকঃ

মাত্র এক মৌসুম আগেই শুরু হয়েছে ইউরোপের ফুটবলের নতুন আসর ‘উইয়েফা নেশন্স লীগ’ । যার প্রথম আসরেই শিরোপা জিতেছে পর্তুগাল । কিন্তু বর্তমান চ্যাম্পিয়নরা দ্বিতীয় আসরের গ্রুপ পর্বেই পড়ছে কঠিন পরীক্ষার মুখে ।

মঙ্গলবার (৩ মার্চ) হল্যান্ডের আর্মস্টারডামে অনুষ্ঠিত হয়েছে ২০২০-২১ মৌসুমের নেশন্স লীগের গ্রুপ ড্র । এই আসরটি চার টায়ারে ভাগ করে অনুষ্ঠিত হচ্ছে । র‍্যাংকিং অনুযায়ী বিভিন্ন টায়ারে ভাগ করা হয়েছে দেশগুলোকে । আর এবারে প্রতি গ্রুপে রাখা হয়েছে চারটি করে দল । গতবার প্রতি গ্রুপে ছিল তিনটি করে দেশ ।

টায়ার ‘এ’তে আছে ১৬টি দেশ , যার নাম রাখা হয়েছে লীগ-১ । এখানে ‘এ’ গ্রুপে আছে স্বাগতিক হল্যান্ড , ইটালি , বসনিয়া-হার্জেগোভেনিয়া আর পোল্যান্ড ।

গ্রুপ-বি’তে খেলবে ইংল্যান্ড , বেলজিয়াম , ডেনমার্ক আর আইসল্যান্ড ।

‘সি’ গ্রুপকে বলা হচ্ছে মরণ-ফাঁদ । এই গ্রুপে আছে সর্বশেষ বিশ্বকাপের চ্যাম্পিয়ন ফ্রান্স আর রানার্স-আপ ক্রোয়েশিয়া । আছেন সুইডেন । তাদের সাথেই লড়াই হবে বর্তমান চ্যাম্পিয়ন পর্তুগাল । ২০১৬ সালে ফ্রান্সকে হারিয়ে প্রথম ইউরোপিয়ান চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছিল  পর্তুগাল । ফলে এই গ্রুপটি হতে চলেছে একাধিক দলের প্রতিশোধের মিশন । 

গ্রুপ ‘ডি’তে লড়াই হবে জার্মানি , স্পেন , সুইজারল্যান্ড আর ইউক্রেইনের ।

এখনও আসরের চূড়ান্ত ফিকচার ঠিক হয় নি । তবে প্রথম দিনের ম্যাচ অনুষ্ঠিত হবে ১ সেপ্টেম্বর ।

উল্লেখ্য , সর্বশেষ নেশন্স লীগের ফাইনালে হল্যান্ডকে ১-০ গোলে হারিয়ে শিরোপা জিতেছিল পর্তুগাল । 

আহাস/ক্রী/০০৯