Download WordPress Themes, Happy Birthday Wishes

সিপিএলে দ্রুততম সেঞ্চুরির রেকর্ড গড়লেন শাই হোপ

ক্রীড়ালোক প্রতিবেদকঃ

মাত্র ৪৪ বলে ১০৬ রান । ভাবা যায় ! দানবীয় ইনিংস যা বলতে যা বোঝায় , সেটাই করে দেখালেন শাই হোপ । গড়লেন ক্যারিবিয়ান প্রিমিয়ার লীগে (সিপিএল) দ্রুততম সেঞ্চুরির নতুন রেকর্ড । তাতে হোপের দল গায়ানা অ্যামাজন ওয়ারিয়র্স ৮৮ রানের বিশাল জয় পেয়েছে বার্বাডোস রয়্যালসের বিপক্ষে । উঠে এসেছে পয়েন্ট টেবিলের শীর্ষে ।

গায়ানার প্রুভিডেন্স স্টেডিয়ামে প্রথমে ব্যাট করা স্বাগতিক দল তোলে নির্ধারিত ২০ ওভারে ৭ উইকেটের খরচায় ২২৬ রানের বিশাল স্কোর । যার সিংহভাগ কৃতিত্ব শাই হোপের । তিনি ৪১ বলে সেঞ্চুরি পূরণ করে গড়েছেন নতুন কীর্তি । সব মিলিয়ে ৪৪ বলের ইনিংসে ৯টি চার আর ৮টি ছক্কা হাঁকিয়েছেন ওয়েস্ট ইন্ডিজের টপ অর্ডার ব্যাটসম্যান ।

প্রতিযোগিতায় আগের দ্রুততম সেঞ্চুরির রেকর্ডটি ছিল আন্দ্রে রাসেলের। ২০১৬ সালে ত্রিনবাগো নাইট রাইডার্সের বিপক্ষে ৪২ বলে সেঞ্চুরি হাঁকিয়েছিলেন জ্যামাইকা তালওয়াশের রাসেল।

রেকর্ড ইনিংস খেলার পথে তৃতীয় উইকেট জুটিতে ১৩২ রান যোগ করেন শাই হোপ । সঙ্গী ছিলেন কেলভন এন্ডারসন । তিনি করেছেন ৪৭ রান । তাঁর ব্যাট থেকে এসেছে ২টি চার এবং ১টি ছক্কা ।

জেসন হোল্ডার আর ওবেদ ম্যাককয় নিয়েছেন দুইটি করে উইকেট ।

রান পাহাড় তাড়ায় বার্বাডোস ২০ ওভারে ৬ উইকেটে ১৩৮ রানের বেশী করতে পারে নি । ৮৭ রানে ছয় উইকেট পতনের পর একাই লড়াই করেছেন রিভালদো ক্লার্ক । তিনি অপরাজিত ৫৪ রান করেছেন ৪৩ বলের মোকাবেলায় । মেরেছেন ৮টি চার । এছাড়া ১৮ রানে অপরাজিত ছিলেন কার্লোস ব্রেটওয়েট । তাঁর ১৪ বলের ইনিংসে ছিল একটি করে চার-ছক্কা ।

গায়ানার হয়ে অধিনায়ক ইমরান তাহির নিয়েছেন তিন উইকেট । ম্যাচের সেরা শাই হোপ । বার্বাডোসের বিপক্ষে জয়ের পর ১০ ম্যাচে ১৭ পয়েন্ট নিয়ে শীর্ষে গায়ানা । হেরে যাওয়া বার্বাডোস ৭ পয়েন্ট নিয়ে অবস্থান করছে ৬ দলের মধ্যে পাঁচে ।

আহাস/ক্রী/০০৫