Download WordPress Themes, Happy Birthday Wishes

ফ্রান্সকে হারিয়ে দিল গাম্বিয়া

ক্রীড়ালোক প্রতিবেদকঃ

বিশ্বকাপ ফুটবলের দুইবারের চ্যাম্পিয়ন ফ্রান্স । খেলেছে দুইটি বিশ্বকাপের ফাইনালেও । ফরাসীদের যুব দলও দারুণ শক্তিশালী । ২০১৩ সালে লে ব্লুজ যুবারা জিতেছিল অনূর্ধ্ব-২০ ফিফা বিশ্বকাপ ট্রফি । আর্জেন্টিনার মাটিতে চলমান যুব বিশ্বকাপেও ফ্রান্স অন্যতম ফেভারিট । কিন্তু বিশ্বকাপের টানা দুই ম্যাচে হেরে বিদায়ের পথে ফরাসীরা ।

শুক্রবার (২৬ মে) ‘এফ’ গ্রুপের ম্যাচে ফ্রান্সকে ১-২ গোলে হারিয়েছে আফ্রিকান দেশ গাম্বিয়া । টানা দুই জয়ে গাম্বিয়া পা রেখেছে নক আউট পর্বে । প্রথম ম্যাচে গাম্বিয়া একই ব্যবধানে হারিয়েছিল হন্ডুরাসকে ।

ফ্রান্স প্রথম ম্যাচে হেরে যায় দক্ষিণ কোরিয়ার কাছে । টানা দুই হারে তাদের বিদায়ের শংকা ফরাসীদের সামনে । ২৪ দলের আসরে ১৬টি দেশ খেলবে নক আউট পর্বে । ছয় গ্রুপের দুই সেরা দলের সাথে যোগ ছয় গ্রুপের চার তৃতীয় সেরা । শেষ ম্যাচে হন্ডুরাসের বিপক্ষে জয় পেলে দ্বিতীয় রাউন্ডে ওঠার সম্ভাবনা আছে ফ্রান্সের ।

এদিকে , গ্রুপের আরেক ম্যাচে দক্ষিণ কোরিয়া ২-২ গোলে ড্র করেছে হন্ডুরাসের বিপক্ষে । চার পয়েন্ট নিয়ে এশিয়ান রেড ডেভিল যুবারা উঠে গেছে নক আউট পর্বে ।

‘ই’ গ্রুপ থেকে টানা দুই জয়ে যুব বিশ্বকাপের সেরা ষোল পর্ব নিশ্চিত করেছেন ইংল্যান্ড । তারা দুর্দান্ত লড়াইয়ের পর ৩-২ গোলে হারিয়েছে উরুগুয়েকে । ল্যাটিন আমেরিকার উরুগুয়ে প্রথম ম্যাচে উড়িয়ে দিয়েছিল ইরাককে । আর ইংল্যান্ড জিতেছিল তিউনিশিয়ার বিপক্ষে ।

আহাস/ক্রী/০০৩