Download WordPress Themes, Happy Birthday Wishes

মরক্কোর বিপক্ষে ব্রাজিলের একাদশ ফাঁস !

ক্রীড়ালোক প্রতিবেদকঃ

২৬ মার্চ ব্রাজিল নামছে আন্তর্জাতিক প্রীতি ম্যাচে । প্রতিপক্ষ মরক্কো । দুই দলের মধ্যকার প্রীতি ম্যাচে ব্রাজিল দলকে নেতৃত্ব দেবেন ক্যাসিমিরো ।

ব্রাজিল ২০২২ সালে সর্বশেষ আন্তর্জাতিক ম্যাচ খেলেছে । ক্রোয়েশিয়ার বিপক্ষে কাতার বিশ্বকাপের কোয়ার্টার ফাইনালে সেলেসাওরা দেখেছে টাইব্রেকারে হারের মুখ । তাতে বিশ্বকাপে ষষ্ঠ শিরোপার স্বপ্ন ভেঙেছে ব্রাজিলের ।বিশ্বকাপের পর ব্রাজিলের কোচ তিতে পদত্যাগ করেছেন । ব্রাজিল ফুটবল ফেডারেশন এখনও স্থায়ী কোচ নিয়োগ দেয় নি । চলতি বছরের সেপ্টেম্বরে শুরু হবে ২০২৬ সালের বিশ্বকাপের জন্য ল্যাটিন আমেরিকার বাছাই পর্ব । ১০ দেশের বাছাই পর্বের আগেই ব্রাজিল নতুন স্থায়ী কোচ নিয়োগ দিতে বদ্ধপরিকর ।

আপাতত ব্রাজিলের ‘অন্তর্বর্তী’ কোচ হিসেবে দায়িত্ব দেয়া হয়েছে র‍্যামন মেঞ্জেসকে । যিনি চলতি বছরেই ব্রাজিলের অনূর্ধ্ব-২০ দলকে জিতিয়েছেন কোপা আমেরিকা ট্রফি । তাঁর হাতেই আপাতত ব্রাজিলের সিরিয়র দলের দায়িত্ব দেয়া হয়েছে । কিন্তু প্রথম এসাইনমেন্টেই মেঞ্জেস পড়েছেন কঠিন পরিস্থিতিতে । ইনজুরির কারণে দলে নেই ব্রাজিলিয়ান সুপারস্টার নেইমার জুনিয়র । এছাড়া দলের বাইরে অ্যালিসন বেকার , মার্কুইনহোস , থিয়াগো সিলভা , রিচার্লিশন , ড্যানি আলাভেজ, ড্যানিলো , ব্রুনো গুইমারেস , ফিলিপ্পে কুতিনিও , গ্যাব্রিয়েল হেসুস , রাফিনিয়া , গ্যাব্রিয়েল মার্তিনেল্লি আর রবার্টো ফিরমিনিওর মতো পরিচিত মুখ ।

থিয়াগো সিলভা , নেইমার , অ্যালিসন বেকার আর মার্কুইনহোসদের অনুপস্থিতিতে মরক্কোর বিপক্ষে ব্রাজিলের নেতৃত্ব দেবেন ক্যাসিমিরো । ব্রাজিলের গনমাধ্যম গ্লোবো স্পোর্টস জানিয়েছে এই তথ্যটি।

এদিকে , মরক্কোর বিপক্ষে আন্তর্জাতিক ফুটবলে অভিষেক হতে চলেছে ভিটর রকি , আন্দ্রে স্যান্তস আর রবার্ট রেনানের । রকি আর স্যান্তস কলম্বিয়ার মাটিতে যুব কোপায় ব্রাজিলের শিরোপা জয়ে ছিলেন প্রধান কারিগর । দুইজনেই করেছেন ছয়টি করে গোল । তবে রকি প্রথম একাদশে সুযোগ পাবেন বলে মনে হয় না ।কিন্তু সুযোগ পাবেন বদলী খেলোয়াড় হিসেবে । ব্রাজিলিয়ান আক্রমণে রদ্রিগো , ভিনিসিয়াস আর এন্টোনি থাকবেন প্রথম পছন্দ ।

প্রথম একাদশে সুযোগ পাচ্ছেন আন্দ্রে স্যান্তস । আগামী মৌসুমের জন্য তাঁকে ইতোমধ্যে দলে ভিড়িয়েছে ইংলিশ জায়ান্ট চেলসি । মধ্যমাঠে ক্যাসিমিরো আর লুকাস পাকুয়েতার সাথে তাকেই দেখা যাবে ।

ব্রাজিলের সম্ভাব্য একাদশ – এডারসন (কিপার) , রেনান লোদি , গ্লেইসন ব্রেমার , এডার মিলিতাও , এমারসন রয়্যাল , লুকাস পাকুইতা , ক্যাসিমিরো , আন্দ্রে স্যান্তস , ভিনিসিয়াস জুনিয়র , এন্টোনি , রদ্রিগো

আহাস/ক্রী/০০৫