Download WordPress Themes, Happy Birthday Wishes

আবারও শীর্ষে নাদাল

ক্রীড়ালোক প্রতিবেদকঃ

মাত্র দুই দিন আগেই প্যারিসে মাস্টার্স ওপেন শিরোপা জিতেছিলেন নোভাক জোকোভিচ । কিন্তু তাতেও সার্বিয়ার মহাতারকা ধরে রাখতে পারেন নি টেনিসের সর্বোচ্চ আসন । বরং তাকে হটিয়ে এটিপি র‍্যাংকিংয়ের শীর্ষস্থান ফের দখল করে নিয়েছেন রাফায়েল নাদাল ।

রবিবার প্যারিসের মাস্টার্স টেনিসের শিরোপা জিতেছিলেন জোকোভিচ ফাইনালে কানাডিয়ান ডেনিস শাপোভালভকে ৬-৩, ৬-৪ গেমে হারিয়ে । এই আসরে ছিলেন স্পেনের নাদালও । কিন্তু ইনজুরির কারণে সেমি ফাইনাল থেকে নিজেকে প্রত্যাহার করে নেন তিনি ।

র‌্যাংকিংয়ে নাদাল শীর্ষে ফিরলেন প্রায় এক বছর পর। এর আগে ২০১৮ সালে ৪ নভেম্বর পর্যন্ত এই আসনটা নিজের দখলে রেখেছিলেন। এই নিয়ে নিজের ক্যারিয়ারে অষ্টমবারের মত এক নাম্বার স্থান নিজের দখলে নিয়ে নিয়েছেন রাফা ।

জোকোভিচের আসনচ্যুত হওয়ার কারণ পয়েন্ট হারানো। গত বছর লন্ডনে যে পয়েন্ট তিনি অর্জন করেছিলেন তা ধরে রাখতে পারেননি।

এ বছরই ফের র‌্যাংকিংয়ের শীর্ষে ফিরতে পারেন জোকোভিচ। এ জন্য তাকে তাকিয়ে থাকতে হবে নাদালের ওয়ার্ল্ড ট্যুর ফাইনালসে না খেলেন অথবা রাউন্ড রবিন লিগে ম্যাচ জিততে ব্যর্থ হওয়ার ওপর। তবে এর সঙ্গে গ্রুপ পর্বে দুটি ম্যাচ জয়ের সঙ্গে ফাইনালও নিশ্চিত করতে হবে সার্বিয়ান তারকাকে।

আহাস/ক্রী/০০৮