Download WordPress Themes, Happy Birthday Wishes

চায়না ওপেন জিতলেন ওসাকা

ক্রীড়ালোক প্রতিবেদকঃ

জাপানের ইতিহাসের সেরা নারী টেনিস তারকা নাওমি ওসাকার ক্যারিয়ারে যোগ হয়েছে আরেকটি সাফল্য । তিনি জিতে নিয়েছেন চায়না ওপেনের শিরোপা । নারী এককের শিরোপা জয়ের পথে ওসাকা হারিয়েছে ওয়ার্ল্ড নাম্বার ওয়ান অ্যাশলে বার্টিকে ।

গত সেপ্টেম্বরে প্যাসিফিক ওপেনের শিরোপা জিতেছিলেন বর্তমানে ডাব্লিউটিএ র‍্যাংকিংয়ের চারে থাকা ওসাকা । নিজের ক্যারিয়ারে এখন পর্যন্ত দুইটি গ্র্যান্ড স্লাম জিতেছেন তিনি । যা জাপান তো বটেই , এশিয়ার নারী টেনিসের ইতিহাসে প্রথম ঘটনা ।

সর্বশেষ ইউএস ওপেনের সেরা ষোল থেকে বিদায়ের পর টানা ১০ ম্যাচ জিতলেন ওসাকা ।

রবিবার বেইজিংয়ে অনুষ্ঠিত ফাইনালের প্রথম সেটে ২২ বছরের অস্ট্রেলিয়ান বার্টির কাছে ৩-৬ গেমে হেরেছিলেন ওসাকা । কিন্তু পরের দুই সেটে দারুণভাবে ঘুরে দাঁড়ান জাপানের মহাতারকা । পরের দুই সেট তিনি জিতে নেন ৬-৩ আর ৬-২ সেটে । সেই সাথে মাতেন শিরোপা জয়ের উল্লাসে ।

 

চলতি বছরে ওসাকার এটি তৃতীয় শিরোপা । চায়না ওপেন জিততে তিনি সময় নেন ১১০ মিনিট । 

আহাস/ক্রী/০০৯